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El Festival del Alfajor convocó a miles de personas en Lago Puelo

El mejor alfajor “de autor” fue para una producción radatillense.
martes 02 de abril de 2024
El Festival del Alfajor convocó a miles de personas en Lago Puelo

Tal como estaba previsto, el Festival del Alfajor Patagónico volvió a superar las expectativas en Lago Puelo con la presencia de miles de personas que se dieron cita en la localidad para disfrutar de la segunda jornada de un evento municipal en el que se presentó al alfajor más grande de la Patagonia Argentina.

Una obra maestra de la pastelería de la que fue testigo gran cantidad de público que se acercó a la plaza central de Lago Puelo, para deleitarse con un delicioso alfajor gigante de chocolate, dulce de frambuesa, dulce de leche y mousse de chocolate.

Otro de los grandes momentos de esta segunda jornada del Festival del Alfajor Patagónico fue la entrega de premios a los mejores alfajores que participaron del evento, incluyendo las categorías: Mejor Alfajor relleno con dulce de rosa mosqueta y/o murra, dos frutos silvestres muy característicos de la Comarca Andina.

También se participó por la categoría “de autor” que incluía cualquier variedad de alfajor, rubro en el que asombraron las diversas recetas y combinaciones de sabores, y el mayor galardón premió al “Mejor Alfajor de la Patagonia”.

El jurado de la competencia estuvo integrado por importantes figuras invitadas de la gastronomía: Any Cesar reconocida pastelera e influencer con cientos de miles de seguidores en las redes sociales @estamosalhornook ; Kalia Manzur ex participante y finalista de Bake Off Argentina (Telefe) y Juan Soria representante del Campeonato Mundial del Alfajor, quienes hicieron una degustación a ciegas para la elección.

El mejor alfajor de rosa mosqueta fue para “Ajo Negro” productores de la ciudad de Cipolletti, mientras que el mejor alfajor de murra fue para una joven productora de Lago Puelo con el emprendimiento “Sabores Salvajes”.

El mejor alfajor de autor se lo llevó “La Rada” de la ciudad de de Rada Tilly, Chubut.

Y el más esperado de todos, el mejor alfajor de la Patagonia fue para “Rosa de los Vientos” una familia de emprendedores de la vecina ciudad de Esquel.

Cabe destacar que más de 50 marcas de alfajoreros artesanales de todo el país se hicieron presentes, varios de ellos expresaron que vendieron todo, se quedaron sin stock, lo que también refleja el éxito de un festival con entrada libre y gratuita, que estuvo cargado de contenido culinario, cultural y artístico.

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