8.9ºc Comodoro Rivadavia

CAI arrasó a Laprida

lunes 17 de abril de 2023
La CAI subió hasta el tercer puesto.

Comisión de Actividades Infantiles goleó a Laprida del Oeste por un contundente 6-2 en cancha de Próspero Palazzo. Los goles fueron marcados por Gonzalo Figueroa en tres oportunidades, Luciano Contreras tuvo dos conquistas y Fausto Viegas brindó la cifra definitiva para la victoria. Para Laprida, que hacía de visitante, las conversiones fueron de Gonzalo Páez y Nicolás Turano.

CAI fue dominador absoluto en todo el partido. Y en el minuto inicial ya estaba ganando 1-0 tras la conversión de Gonzalo Figueroa, quien recibió la pelota pasado el medio cambio, pudo superar dos hombres y le picó el balón a la salida del arquero Marcelo Mamaní.

El empate de Laprida llegaba rápido, porque a los 5’ luego de un tiro libre por el sector izquierdo tras un error defensivo, pudo pegarle fuerte Gonzalo Páez y dejarla en el fondo de la red.

Después Bautista Carrizo le comete penal a Matías Salas; la conversión fue de Gonzalo Figueroa a los 25’. Y apenas unos minutos más tarde, nuevamente el árbitro Diego Schooff cobra la pena máxima a favor de CAI. Esta vez Fernando Bonfili es quien comete la falta al tratar de despejar en el área, la toca con la mano. Y nuevamente Gonzalo Figueroa lo trasforma en gol, ejecutado a la derecha del arquero, pegado al palo, en el mismo lugar que la anterior conquista. CAI pasaba a ganar 3-1 y los equipos se iban al descanso.

Y en un encuentro con buenos cambios de ritmo y muy intenso por momentos, CAI fue muy superior, incluso se perdió 4 oportunidades claras de convertir a lo largo del partido. En el segundo tiempo, tras una serie de rebotes, Luciano Contreras se hizo del balón en el vértice del área y la jugada termina en gol para CAI.

Más tarde descontó Laprida, en una linda jugada realizada por Bonfili quien asistió a Nicolás Turano, este le pegó al segundo palo a media altura y de zurda, cuando se desplaza por el lateral derecho, pero achicar al 2-4.

Para destacar es el enorme partido de Enzo Quesada en CAI que siempre proponía pasar al ataque y se aplicaba en defensa. Más tarde llegó la quinta conquista del equipo Azzurro, en una excelente jugada del recién ingresado Santino Tula; en la última línea superó un par de defensores y luego al arquero Mamani, cuando salió a cortar, para después pasarle la pelota limpia a Luciano Contreras, que solo debió tocarla suave para convertir.

Laprida nada pudo hacer a lo largo del partido. CAI, en cambio, le bajó el telón al encuentro tras un tiro de esquina de Jeremías Asencio y cabezazo impecable de Fausto Viegas, para un click caja final.