martes 16 de abril de 2024
13.9ºc Comodoro Rivadavia

Liga Nacional de básquetbol

Enorme victoria de Gimnasia sobre Boca en Buenos Aires

Tras superar un mal inicio, Gimnasia jugó a gran nivel en la última media hora y superó con total autoridad de Boca en Buenos Aires por 76 a 63, sumando su tercera victoria seguida de visitante por una nueva fecha de la Liga Nacional de básquetbol. Mañana cerrará la gira por la Ciudad Autónoma visitando a Ferro.
miércoles 26 de enero de 2022
El alero Sebastián Vega (20) fue determinante en la victoria del “Verde” frente a Boca Juniors.

Pese a que en el primer cuarto se vio superado y en un determinado momento quedó -15, Gimnasia reaccionó a gran nivel desde el segundo cuarto para establecer la diferencia en el tercero y controlar y manejar totalmente el desarrollo en el último, para solidificarse en el cuarto lugar de las posiciones y disfrutando, por primera vez en la temporada, del plantel completo por el regreso de Diego Romero luego de un par de ausencias.

Mañana culminará este viaje por Buenos Aires visitando a las 21:00 a

El partido

Después de una par de acciones iniciales que le fueron adversas, Gimnasia muy rápido puso el escenario a su favor, porque comenzó a marcar y a realizar ofensivas rápidas, las cuales le dieron relevancia por tener efectividad y escaparse 9-2, pero Carlos Duro –entrenador principal porque Gonzalo García no estuvo por ser contacto estrecho- solicitó un minuto y ahí cambió todo, a causa de que el local supo mover mejor la pelota y tuvo alta efectividad, y también porque atrás se aprovechó de un “Verde” que no llegó a la marca y lanzó con bajísimos porcentajes, con un apenas un 45% en dobles y 1 de 8 en triples, para ser superado ampliamente.

Todo empeoró para el “Mens-sana” en el inicio segundo parcial, es que luego de haber quedado abajo en el marcador, no pudo reaccionar debido a que el local fue el que tomó la iniciativa y, con un Kevin Hernández dominador en los dos aros, pudo correr y establecer la mayor diferencia que fue de 15, sin embargo y tras el tiempo muerto solicitado por Martín Villagrán, el equipo apareció más ágil para defender con Yoan Mencía y Agustín Barreiro de internos, de esa manera robó algunas pelotas importantes, descontó y con una buena racha de goles consiguió empatar con el triple de Sebastián Orresta, para reafirmar una gran mejoría y terminar ganando el primer tiempo.

Con un parcial de 10-0 en los primeros cuatro minutos del tercer segmento, se confirmó que el partido hasta ese momento fue totalmente llevado por las rachas, con grandes momentos e intermitentes para cada uno, pero Gimnasia mostró un destacado pasaje al seguir firme atrás, tener fluidez ofensiva y, principalmente, porque comenzó a enderezar la mira con aciertos de tres para dispararse hasta la mayor distancia que fue de 14. Y el mayor mérito de los dirigidos por Martín Villagrán fue conservar la defensa y no darle comodidad al rival para así también mantener la diferencia de 14, quedándole todo una panorama favorable para el cuarto final.

Parecía que las cuatro personales de Barreiro lo iban a complicar, pero fue muy bueno el reingreso de Diego Romero, porque el equipo cambió de estilo y el pivote comenzó a producir desde su zona para que el goleo y la superioridad de todo el equipo se mantengan. Si bien en los últimos 10 minutos el goleo bajó estrepitosamente, Gimnasia no pudo ser del todo claro y Boca siguió fallando lanzamientos de tres –muy buena contención sobre Schattmann-, pero ante esa paridad el que hizo negocio fue Gimnasia, que de ese modo se fue dirigiendo a uno de los mejores triunfos de la temporada y continuar entre los cuatro de arriba.