martes 7 de mayo de 2024
3.9ºc Comodoro Rivadavia

Invitan a productores y a la población en general a participar de la 32ª Expo Bovina 2021 de Sarmiento

martes 19 de octubre de 2021
Invitan a productores y a la población en general a participar de la 32ª Expo Bovina 2021 de Sarmiento

Del viernes 22 al domingo 24 de octubre, la Sociedad Rural de Sarmiento realizará la 32ª Expo Bovina. Allí, las principales cabañas de la zona se lucirán con los mejores exponentes de las razas Pedigree y Puros Registrados, buscando elevar aún más la excelente genética de estos animales.

“Nos encontramos ultimando detalles para lo que será una nueva edición de la Expo Bovina. La misma será desarrollada los días 22, 23 y 24 del mes corriente, así que estamos limpiando el predio, organizando el tema de los stands y los corrales para que salga todo de la mejor manera”, señaló a Crónica Sergio Mundet, presidente de la Sociedad Rural de Sarmiento.

En este sentido, sostuvo que “la invitación es extensiva tanto a los productores de la zona como a la población general. Será un evento ganadero, por lo tanto, podrán apreciar toros y vaquillonas. Además ofrecemos stands de comidas y ventas de artesanías”.

Asimismo, el entrevistado puntualizó: “Es una actividad importante porque el año pasado por la pandemia del Covid-19 no pudimos realizarla y hubo muy pocas exposiciones en toda la Patagonia. Así que en este 2021 estamos con muchas ganas de reencontrarnos con el público y que puedan disfrutar de un fin de semana distinto”. 

Por otro lado, remarcó que “el sábado por la mañana podrán ver lo que es la preparación, el peinado y baño de animales, la jura por la tarde estimando la participación aproximada de 40 toros y 30 vaquillonas; sumado a los stands gastronómicos, artesanías locales y regionales y el tradicional asado del domingo”.

Expectativas

Finalizando, Mundet dio a conocer sus expectativas y dijo: “Son muchas y las mejores porque por un lado queremos que se acerquen los productores y vean los animales para luego efectuar sus compras. El objetivo es que se venda todo, contando también con el apoyo del Gobierno Municipal y Provincial, algo que nos servirá para trabajar en políticas en común y en beneficio del sector. Los esperamos”.

Cronograma

Viernes 22:

Entrada de animales y admisión a cargo de veterinarios

Sábado 23:

13 horas Almuerzo de cabañeros

14:30 horas Jura de clasificación

Domingo 24:

11 horas Acto inaugural

13 horas Tradicional asado

15 horas Remate.

Te puede interesar
Últimas noticias