Fútbol. Torneo Clasificatorio

CAI lo ganó con el último esfuerzo

jueves 09 de mayo de 2024
Matías Salas puso el uno a cero en el minuto 92.

La Comisión de Actividades Infantiles le ganó a Deportivo Sarmiento por dos a cero. La diferencia llegó en el tiempo de descuento con anotaciones de Matías Salas y Facundo Vilte. Con la victoria “azzurra”, los tres protagonistas del triangular local tienen chances de lograr las dos plazas que otorga el Clasificatorio en la etapa local.

Se terminaba la historia. Deportivo Sarmiento estaba bien aferrado al empate sin goles y la CAI, a pesar de estar con uno menos por la expulsión de Isaac Esteche, seguía insistiendo por el gol del desequilibrio.

El reloj traspasó los 90 minutos y parecía que nada iba a cambiar, pero la CAI siguió insistiendo y tuvo el premio mayor: la euforia de los tres puntos y la posibilidad de seguir en carrera en el Torneo Clasificatorio.

El 1-0 llegó a través de Matías Salas, quien había disfrutado de un par de chances. Pero en la tercera y tras un doble intento, pudo quebrar el cero en el segundo minuto de descuento.

Y el segundo gol apareció cuando se jugaba el quinto minuto adicionado. El autor fue Facundo Vilte, otro que también había insistido en gran parte del juego para conseguir los tres puntos.

Los tres puntos le dieron vida a la CAI para tratar de estar entre los dos primeros y clasificar a la etapa provincial del Clasificatorio. Ahora quedó todo abierto, con mayores chances para Petroquímica por las dos victorias conseguidas y la buena diferencia de gol.

En un partido muy intenso y excesivamente adornado por la histeria desde ambas veredas, Deportivo Sarmiento estuvo muy cerca del punto que lo hubiera dejado a un paso de la clasificación.

Incluso, el lacustre acarició los tres puntos con tres chances: un remate “mordido” de Leandro Veninga en el primer tiempo, un cabezazo desviado del propio marcador central que se fue apenas ancho y otro golpe de cabeza en este caso de Kevin Blackie que el arquero Emiliano Garat desvió por arriba del travesaño.

La CAI tuvo algunas chances con el cabezazo de Joel Montes que sacó abajo el arquero Jonathan Ojeda, otros remates de Matías Ávila y Facundo Vilte, más un cabezazo de Mateo Tusat que también estuvo cerca.

Finalmente, con el último aliento, la CAI marcó dos veces en cuatro minutos, para revivir sus posibilidades matemáticas y creer en la clasificación.