7.9ºc Comodoro Rivadavia

Automovilismo. Turismo Carretera

Marcelo Agrelo, por penalización en boxes, terminó 15º en Toay

lunes 29 de abril de 2024

Mariano Werner logró ayer la victoria en la final del TC en Toay, aprovechó el relanzamiento para superar a Diego Ciantini, hacerse del liderazgo y lograr la victoria con el Ford Mustang en La Pampa. Diego Ciantini y Mauricio Lambiris completaron el podio y es el nuevo puntero del campeonato; el piloto representante de Rada Tilly y Comodoro Rivadavia finalizó en el décimo puesto en carrera, pero luego fue penalizado por exceso de velocidad en calle de boxes y terminó 15º en un buen fin de semana.

Leer también: Video: impactante accidente del chubutense Mario Valle en el TC Pista en Toay

La largada de la final tuvo a Ciantini en la primera posición. Escoltado por Agustín Martínez, Mazzacane, Chapur y Werner. Metros después, se pasó Agustín Martínez en la primera curva y perdió algunas colocaciones.

Después, Agustín Martínez conseguía recuperar un lugar en la recta principal, se ubicaba quinto tras superar a De Benedictis. En el quinto giro, Trosset pasó a Craparo y era octavo. Mientras que en el fondo, Santero ensayaba un trompo; Trosset tenía problemas y se retrasaba. Tobías Martínez y Jakos también sufrían inconvenientes en carrera. Y en el octavo giro, ingresaron a boxes para cambiar neumáticos: Ciantini, Mazzacane, Trucco, Iribarne.

Más tarde en la 9º vuelta, fueron a boxes Agustín Martínez, Facundo Chapur, Juan Cruz Benvenuti y Gini. En pista, Werner era el líder, escoltado por Castellano, Quijada, Álvarez y Ferrante.

Después llegó el momento de Werner de cambiar neumáticos, retornando a la competencia en la segunda colocación. En el giro 18, Risatti fue a boxes y pasó algo insólito, ya que se equivocó en el ingreso y perdió mucho tiempo.

Werner superó a Alaux, que no se había detenido, estaba segundo, y diez segundos por detrás del líder Ciantini. En el giro 24 ingresó hubo Pace Car por el abandono de Mazzacane. Momentos después volvió el relanzamiento de la carrera especial con Werner en la primera posición, después de superar a Ciantini; tercero era Lambiris.

Al cierre, fue victoria y primer triunfo del año para el campeón Mariano Werner en la final del TC en La Pampa. Lo escoltaron Ciantini, Lambiris, De Benedictis y completó el top five Facundo Chapur. Mariano Werner es el nuevo puntero del campeonato con 144.5 unidades. Escoltado por Urcera con 126.5 y por Gini con 113.5.

La próxima fecha se corre el 12 de mayo en Termas de Río Hondo.