Categoría B

Saavedra paseó a Ferro en el parque

domingo 26 de marzo de 2023
Marcos Bellido fue uno de los goleadores.

General Saavedra logró un resultado contundente ante Ferrocarril de Estado por cinco a cero, y de esta forma se muestra en la cima de la tabla de posiciones en el torneo de ascenso del fútbol de Comodoro Rivadavia. Los goles fueron marcados por el debutante Oscar Marchant en dos oportunidades y al inicio del encuentro, y luego anotaron Marcos Bellido, Jesús Molina y Ricardo Piacensa.

Desde el minuto inicial Saavedra se mostró mucho mejor en ataque, se perdía la conquista el delantero Jesús Molina ya que en la primera llegada había quedado de cara al arquero Tomás Vera, pero le pegó mal al balón y pasó cerca de un palo. Y luego también hubo un par de oportunidades donde Vera salía airoso.

A los 27’ y por el sector izquierdo del ataque, recibe la pelota Oscar Marchant en su primer partido con la casaca de los del “Parque”, hizo unos metros y le pegó cruzado al balón al segundo palo, logrando la primera conquista en una tarde soleada que invitaba al buen juego.

El joven equipo de Ferro estuvo impreciso apostando mucho al pelotazo, lo que no terminaba conduciendo a nada. Y para colmo de males a los 41’ Marchant calcó la jugada anterior, pero primero hubo un pase al sector izquierdo de Guillermo Villalba, luego el ex-Newbery, con gran calidad, la cambió de nuevo al segundo palo para marcar un golazo.

Y como vieron que ese era el camino correcto para vencer al buen guardameta Tomás Vera, Marcos Bellido a los 44’ también le metió un zurdazo potente en la misma zona, para marcar la tercera conquista de la tarde. La hinchada de Ferro siempre alentando y sin bajar los brazos, en las buenas y en las malas, cantando durante todo el partido.

En el segundo tiempo del partido, el juego se tornó friccionado y aparecieron algunas tarjetas amarillas por parte del árbitro Selg. Nada pudieron hacer los de km 5 que se vieron superados ampliamente. Jesús Molina volvía a fallar frente al arco, la pelota pasaba cerca del travesaño custodiado por Vera.

Y el cuarto gol de la tarde en cancha de Saavedra, llegó después de una pelota al área que metió Marcos Bellido y terminó en fondo de la red después del cabezazo impecable de Jesús Molina. Y por más que lo intentaba, Ferro estaba en esos días que no le salía una buena.

Toque y tras toque de Saavedra para llegar lo más pronto al área contraria, los cambios que propuso Juan Díaz igual funcionaron bien. Y cuando solo faltaba un minuto para terminar el encuentro se dio una gran combinación pasado el medio campo: Fabián Zúñiga tocó la pelota para Mauro Jofré y este al recién ingresado Ricardo Piacensa, el “Tano” no perdonó, le metió un zapatazo dejando escondida la pelota en fondo de la red. Y sin pensarlo mucho, al instante, Emiliano Selg dio por terminado el encuentro.

Gran victoria de Oeste

Un gran inicio de ciclo tuvo el entrenador Edgardo Zappitelli en la entidad de Valle “C” que derrotó de visitante a Ciudadela por 4 a 2, en un juego que le fue favorable en el balance global, porque supo aprovechar todas las opciones que generó.

El volante Iván Martínez abrió el camino de la victoria cuando se jugaban 12 minutos. A partir de ese instante comenzaron a simplificarle las cosas a los de Valle C, mientras Ciudadela no encontraba la manera de romper el cerrojo defensivo que había creado la visita en la zona de gestación.

Sobre el final de la etapa Brian Alvear comenzó a sellar la victoria con un penal que le permitió irse al descanso 2 a 0.

En el arranque del complemento José Alaniz le colocó una cuota de suspenso al juego mediante un penal y el encuentro se hizo movido, Ciudadela adelantó sus líneas y fue en busca de la igualdad, generando algunas chances.

Pero cuando se disputaban 20 minutos llegó el tercero de Oeste con un gran contraataque y Brian Alvear puso el 3 a 1.

A los 39 minutos Cristian Velázquez saltó del banco y estableció el cuatro uno, y cuando se jugaba el segundo minuto adicional el centrodelantero José Alaniz volvió a convertir para finalizar el juego 4 a 2.