jueves 25 de abril de 2024
13.9ºc Comodoro Rivadavia

Sandra Dulfano, con récord nacional en 10K

viernes 01 de julio de 2022
Sandra Dulfano en lo más alto del podio. La atleta de Rada Tilly fue confirmada como dueña del récord nacional en 10K categoría 60-65 años.

En las últimas horas, la Confederación Argentina de Atletismo, confirmó que la atleta comodorense, Sandra Paloma Dulfano es la dueña del récord nacional de 10 mil metros, en la categoría 60-65 años.

La certificación se concretó este miércoles, luego que la Confederación reunió los elementos necesarios para legitimar la nueva marca nacional.

"Es una muy buena noticia. El registro pertenece a la prueba de Viedma que me había quedado con el primer puesto en mi categoría. Es motivante para seguir entrenando como hacemos quienes amamos el atletismo", señaló la atleta que ya acumula 20 participaciones en la Corrida de Diario Crónica.

El nuevo registro de Sandra Dulfano se produjo el 15 de mayo en el Nacional de Viedma, cronometrando 47 minutos y 16 segundos, superando el tiempo que había realizado la atleta neuquina Magdalena Cañuqueo (48.11), hace 16 años.

"Para poder competir con estas marcas es necesario un acompañamiento. Nada se logra en soledad y me refiero a toda mi familia, entrenador Oscar San Juan y compañeros que me ayudan a mejorar", dijo Dulfano.

En lo inmediato, Dulfano se prepara para intervenir en el Campeonato Nacional de medio maratón que se realizará en agosto, en Buenos Aires. "Los objetivos se proponen y luego se trata de hacer lo mejor, siempre de acuerdo a lo que el cuerpo vaya permitiendo", manifestó.