viernes 19 de abril de 2024
12.9ºc Comodoro Rivadavia

Liga Federal de básquetbol

Federación se quedó con el clásico y ratificó su favoritismo

En partido que marcará la historia del básquetbol comodorense, el elenco de Federación Deportiva superó anoche 76 a 34 a Gimnasia y Esgrima en el gimnasio Diego Simón, afirmándose como uno de los aspirantes a clasificar a la siguiente fase de la Liga Federal de básquetbol femenina.
miércoles 25 de mayo de 2022

Sorprendió en los primeros instantes el visitante, porque metió una áspera defensa que desorientó a un Federación que jugó desprolijo; pero con el transcurrir de los minutos comenzó a levantar el local en todo sentido y con el aporte de las reservas fue inclinado el juego claramente a su favor hasta el final frente a un juvenil “Mens-sana” que además terminó sin su jugadora clave Agostina Mercado que se fue por lesión.

Los primeros minutos fueron para Gimnasia, es que hizo un gran esfuerzo defensivo, desplegó marcas por todos lados y así redujo y confundió al local para adelantarse en el marcador, más que nada por bajarle los porcentajes al rival, sin embargo “La Fede”, que tuvo escasa consistencia, despertó con un par de triples de Paula Reggiardo para apropiarse del mando del marcador, además, el ingreso de los relevos le modificó la cara y comenzó a sumar quedarse con el primer parcial.
Y la resistencia del “Verde” no duró mucho, es que se esforzó, pero no le quedaron demasiados recursos, más cuando se tuvo que retirar por lesión la pivote Agostina Mercado, siendo una ausencia que sintió en demasía, entonces Federación, sin desplegar un juego de alto vuelo, comenzó a establecer diferencias con el mayor recambio y, principalmente, porque enderezó la mira y mejoró parcialmente los ataques.

Con un juego casi totalmente definido, Federación no bajó en su intensidad, insistió en mejorar y de ese modo continuó siendo muy superior, ganando cerca del cesto con Sofía Cruz y Micaela Piazza, tanto en el rebote como en la conversión, y también con algunos aciertos lejanos que siguieron contribuyendo para establecer una distancia cada vez mayor.
Los últimos diez minutos sobraron y estuvieron de más como para mover el resultado, pero sirvió mucho para el ingreso de toda la banca –muy buena labor de Keila Romero- y que muchas chicas hagan su estreno.