sábado 20 de abril de 2024
10.9ºc Comodoro Rivadavia

Empató en un gol con Roca

Portugués dejó dos puntos sobre el cierre

Con un gol de Marcos Décima a diez minutos del final, Deportivo Roca le empató a Deportivo Portugués en la cancha lusitana. Sergio Sacolle había anotado el tanto de la apertura.
domingo 16 de enero de 2022
Portugués igualó ante Roca; continúa como líder pero se ubica a una unidad de Ferro.

El marcador cerrado del primer tiempo reflejó, en parte, las escasas situaciones que se presentaron en las áreas. Los espacios no abundaron y se les hizo complicado generar chances de gol.

Aún así, Roca dispuso de la oportunidad más propicia, cuando en un centro desde la izquierda Gustavo Novasenski cabeceó cerca del punto del penal y con Martin Tula sin poder intervenir, Rodrigo Titta la sacó desde la línea con otro cabezazo.

La posibilidad de Roca fue apenas pasada la media hora, antes no habían podido arrimarse al gol.

La respuesta de Portugués llegó con un tiro libre de Ricardo Chavarri que el arquero Agustín Paredes eleva por sobre el travesaño.

Ya cerca del final de la primera fracción, Sergio Sacolle mete un cambio perfecto desde la izquierda para el ingreso nítido de Denis Atencio, pero el delantero, luego de dominar, la tiró por arriba del travesaño.

La presión de Portugués en el comienzo del complemento se reflejó en un par de chances para el Luciano. La más clara, un remate de Franco Rodríguez que se va apenas arriba.

Hasta que a los 18 minutos un tiro libre indirecto adentro del área por entrega incorrecta al arquero, género una cesión corta se Chavarri a Sergio Sacolle para que el remate bajo del lateral se convierta en el 1 a 0.

A punto estuvo de definirlo el local, pero una definición de Tadeo Sotomayor dio en el travesaño.

Hasta que, a diez minutos del final, Roca encontró la igualdad. Un tiro libre en tres cuartos de cancha cayó en el área y tras una serie de rebotes, Martin Décima anotó la igualdad.

Portugués, en el cierre, presionó para llegar al desnivel, pero no le alcanzó el tiempo como para sostener la diferencia en lo más alto de la tabla.