jueves 25 de abril de 2024
16.9ºc Comodoro Rivadavia

"Manu" Abdala vivió un día soñado en Trelew

domingo 17 de octubre de 2021

El piloto de Comodoro Rivadavia, Emanuel Abdala, integrante del Ale Bucci Racing, ganó una carrera soñada ante su público en el autódromo de la Asociación Mar y Valle de Trelew. Tras superar a Ignacio Procacitto, Emanuel Abdala (Fiesta Kinectic) se alzó con la victoria con un tiempo de 32:47.669ms y quedó puntero del campeonato de la Clase 2. Lo acompañaron en el podio Ignacio Procacitto (Vw Trend) y Maximiliano Bestani (Fiesta Kinectic).

La ciudad de Comodoro Rivadavia estuvo muy bien representada en el TN en la jornada de ayer en Trelew. En la final de la Clase 2 Emanuel Abdala largaba tercero detrás de Alejandro Torrisi, su padre Sandro 7º y su hermano Christian 8º. Y en la posición 15º largaba Renzo Blotta, excelentes posiciones teniendo en cuenta los 37 pilotos que estaban listos para la grilla de partida.

Promediando la quinta vuelta "Manu" Abdala lograba superar a "Nacho" Procacitto, luego del error de Torrisi, y tras dos autos de seguridad por diversos toques en pista, el comodorense pudo mantener la diferencia con un auto muy contundente, marcando también record de vuelta como Procacitto.

Sandro Abdala se las ingeniaba para llegar a un 5º puesto y 6º se metía Christian Abdala, algo totalmente impensado hasta el momento. Mientras Renzo Blotta estaba 12º promediando más de 60% de la carrera.

Christian Abdala llegó a ubicarse cuarto, adelante de su padre, pero un bloqueo en un neumático hizo que se despistara, pero pudo terminar la carrera. Alejandro Torrisi -Nissan March - luego superó a Sandro Abdala y comandó hasta el final el segundo pelotón, en gran recuperación.

Adelante, toda la alegría y la victoria le correspondieron a Emanuel Abdala, que demostró una vez más todo su talento arriba de un auto de carrera. Ahora "Manu" con esta victoria en el Mar y Valle de Trelew quedó como puntero del campeonato, Ignacio Procacitto -Vw Trend- y Maximiliano Bestani -Fiesta Kinetic- lo secundaron en el podio.

Para resaltar también es el quinto puesto, el mejor hasta el momento en el TN, de Sandro Abdala. Renzo Blotta, que tuvo una lucha sin cuartel en toda la carrera, pudo llegar con el Toyota Etios en el puesto 14º, mientras que Christian Abdala, que en un determinado momento peleó por el tercer puesto, consiguió finalmente arribar 15º, sellando un impresionante fin de semana de los pilotos chubutenses.

Para Emanuel Abdala fue su segunda victoria de la temporada en la décima fecha del campeonato, el subcampeón de la Clase 2, ahora sin duda va por el "uno", aunque para la próxima carrera deberá cargar 50 kg de lastre, siendo el auto más pesado de la categoría.

Abdala Emanuel tiene 208 puntos, lo sigue Lucas Tedeschi (Etios) con 187 unidades, y el tercero es Miguel Ciaurro (Gol Trend) con 173 puntos. La próxima fecha será el 21 de noviembre en el autódromo de Toay (La Pampa) y luego solo quedará una fecha para cerrar el auto, en un autódromo que aun no está definido.