9.9ºc Comodoro Rivadavia

Categoría A

Franco “Domingol” le dio la punta a Newbery

domingo 26 de marzo de 2023

Por el adelanto de la cuarta fecha y en “La Madriguera”, el “Lobo” reaccionó a tiempo y superó dos a uno Deportivo Sarmiento que jugó 61 minutos con un hombre menos. En una noche que tuvo todos los condimentos, se fueron expulsados Darío Lefipan en el “Lacustre” y Leonardo Valdez- le contuvieron un penal- en el “Aeronauta”. Doblete de Franco Domínguez, el héroe de la noche para la cuarta victoria al hilo. Leandro Veninga, el de los goles importantes, había abierto el marcador. Siendo líder, se le viene el clásico para los dirigidos por Damián Malandra.

La noche le sienta bien a Franco Domínguez. El goleador marcó en los tres partidos que históricamente jugó Jorge Newbery de noche y le volvió a dar una alegría al hincha en un partido en donde nunca se sintió cómodo. Luego de un primer tiempo irregular y en donde se lesionaron Nicolás Arrieta y Germán Martínez- aductor-, y además se fue expulsado a los 18’ Darío Lefipan, logró irse al descanso ganando el visitante, ya que a los 40’ en un centro desde la izquierda de Tiago Millaneri y un poco más adelante de mitad de cancha, encontró la cabeza de Veninga para poner el 1 a 0.

A Franco Domínguez le cae muy bien la noche.

En el complemento, con otra actitud, jugando rápido y con equipo corto el local se abalanzó sobre el arco de Agustín Soriani y a los 23’ el propio Veninga cargó a Domínguez que estaba de espaldas y el penal inevitable que pateó Leonardo Valdez, como la semana pasada, a su izquierda, justo el mismo palo que eligió el arquero para tapar. A los 34’ se fue expulsado el “10” por doble amarilla y paradójicamente con diez jugó mejor el anfitrión.

Dos minutos más tarde una patriada del capitán Ariel Rubio -de gran partido- avanzó por la derecha, se metió al área y lanzó un preciso buscapié que Domínguez empujó para el 1 a 1, y 60 segundos después, el córner por el lado diestro se hizo corto, la recibió Lautaro Urdiles que centró, levantó apenas Marchessi y de pirueta, media chilena, Domínguez estampó el 2 a 1 que fue definitivo, porque sobre el final su tiro rasante se paseó por la línea. Ganó Newbery, sigue líder y perfecto y ahora debe visitar a Huracán la venidera fecha.

Petroquímica también quiere ser líder

La mayor atracción de hoy se concentrará en km 8 cuando los dirigidos por Marcos Matus reciban a Laprida del Oeste con la posibilidad de seguir punteros. CAI chocará con Rada Tilly en la villa balnearia, Palazzo recibirá a Unión San Martín Azcuénaga, Portugués será local de Ameghino y el último campeón, Huracán, visitará a Deportivo Roca.

Hoy

Primera: 16.00. Reserva: 14.00.
P. Palazzo vs. USMA. Árbitro: Claudio Muñoz. Asistentes: Diego Schooff y Sergio Navarrete.
Petroquímica vs. Laprida. Árbitro: Carlos Motto. Asistentes: Cristian Ontiveros y Carlos Flores
Rada Tilly vs. CAI. Árbitro: Marcelo Ugarte. Asistentes: Brian Jerosimich y Benjamín Antinao.
Dep. Roca vs. Huracán. Árbitro: Ezequiel Tapia. Asistentes: Carlos Quintana y Jeremías Núñez.
Dep. Portugués vs. F. Ameghino. Árbitro: Luis Fimiani. Asistentes: Maximiliano Selg y Daniel Sosa.