sábado 18 de mayo de 2024
3.9ºc Comodoro Rivadavia

Categoría A

Entrenador que debuta, empata

El nuevo Huracán dirigido por Carlos Padín empató ayer en uno con Próspero Palazzo en cancha de U.S.M.A., por la segunda fecha del torneo Zonal de la Categoría A. Fue dominador de mayor parte del juego y ganaba con el tanto de Facundo Araya, sin embargo le empataron a dos minutos del final con la conversión de Joaquín Villarroel. Enorme partido de Ignacio Barrientos, la figura excluyente de la tarde.
domingo 23 de enero de 2022
El volante Ignacio Barrientos fue la figura del encuentro.

En el juego que marcó el debut de Padín como DT del campeón, el "Globo" fue protagonista durante gran parte de la tarde, con algunas chances en el primer tiempo y con varias en el complemento, pero después de pasar arriba en el marcador con el tanto de Araya, desperdició oportunidades muy propicias para extender el resultado, mientras que después tuvo algunas desinteligencias en el fondo y se lo empataron, inclusive hasta lo pudo perder en el minuto 95.

Pero Palazzo no fue solo una oposición, porque tuvo muy buenos momentos y dispuso de un par de alternativas en el primer tiempo, y si bien en el segundo se vio "acorralado" por algunos instantes, aguantó bien y cuando quedó 0-1, reaccionó inmediatamente y fue por el empate, consiguiéndolo con una gran corrida de Villarroel y, en la última acción de la tarde, le quedó a Juan Ramos que remató apenas desviado.

En los primeros minutos fue Huracán el que se posicionó bien adelante, aunque le costó profundizar y solo los ensayos desde lejos fue uno de los recursos más utilizados, pero de igual modo dejó una mejor imagen con el intento de salir siempre jugando y por el desparramo de calidad y habilidad que realizó Ignacio Barrientos, que fue casi indetenible: no obstante la primera real jugada de riesgo fue para el volante visitante Juan Ramos, que anticipó en el medio a un par de rivales y desenfundó un remate repentino y con buena dirección que el arquero Axel Cuneo sacó al córner, y como respuesta, el local tuvo una buena corrida por el medio de Lautaro Sáez que terminó con un exigente derechazo que Rubilar alcanzó a desviar; mientras que en el final se lo perdió Villarroel cuando el juez de línea levantó la bandera para sancionar una posición adelantada, pero el árbitro principal Schoff dejó seguir porque vio que el pase hacia atrás fue de un defensa, y ahí se generó la confusión, pero la pelota siempre estuvo "viva" y Palazzo dejó pasar una gran oportunidad.

En el complemento Huracán fue mucho más incisivo y en las primeras aproximaciones creó peligro, con Fabián Zúñiga rematando apenas por arriba y con Araya que metió un tiro libre al caño y en el rebote no le pudo dar dirección Sáez, cuando estaba con todo a favor, luego fue Barrientos, que subiendo por la derecha constantemente, enganchó y metió un zurdazo que Rubilar alcanzó a desviarla por arriba, y posteriormente y en una gran corrida, Barrientos habilitó a Sáez, que no logró definir ante la buena salida del arquero Rubilar, y un rato más tarde nuevamente lo tuvo Sáez, pero la pelota se fue al tiro de esquina, y justamente desde esa ejecución cayó el centro que ganó Facundo Araya para el merecido uno a cero.

Inclusive después el "Globo" dispuso de una inmejorable, porque Palazzo no finalizó un tiro libre a favor y se inició una contra que pudo haber sido decisiva, porque a campo abierto en todo el terreno rival, Alex Castillo se fue solo y no logró definir ante la salida del arquero, entonces el "Aguilucho" tuvo más decisión para ir a buscar la igualdad y, casi sobre el final y aprovechando un mal cálculo de Cuneo, llegó primero en la corrida Villarreal para empardar, mientras que en tiempo de descuento hubo un desajuste en el fondo "huracanense" y la pelota le quedó por la izquierda a Juan Ramos, que le pegó de zurda y la pelota se fue apenas afuera.