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Analizaron la implementación del Programa de control de marea roja y biotoxinas en Santa Cruz

martes 12 de abril de 2022
Analizaron la implementación del Programa de control de marea roja y biotoxinas en Santa Cruz

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) organizó un encuentro interinstitucional con autoridades de la Secretaría de Pesca y Acuicultura del Ministerio de Producción, Comercio e Industria de la provincia de Santa Cruz, donde se abordaron diferentes temas vinculados con la implementación del Programa de Control de Marea Roja y Biotoxinas en dicho estado patagónico.
En el encuentro, realizado en instalaciones del Centro Regional Patagonia Sur del Senasa -ubicado en Comodoro Rivadavia-, estuvieron presentes, el coordinador regional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Senasa, Eduardo Clapera y el supervisor de Pesca, Juan Martínez Paiva y, por la provincia de Santa Cruz, la actual directora de Investigación y Desarrollo, Camila Petit y el jefe de Departamento de Acuicultura, Mauro Gómez.
Entre los temas tratados se apuntó principalmente a la implementación del Programa de Control de Marea Roja y Biotoxinas por parte de las autoridades provinciales, disipando las dudas respecto de la Resolución Nro 829/2006 de la Secretaría de Agricultura, que establece las condiciones para el reconocimiento de las zonas clasificadas para la cría de moluscos bivalvos.
Además, se plantearon las necesidades de laboratorios cercanos a los sitios de producción y las comunicaciones logísticas al respecto.
La reunión resultó muy productiva para abrir canales de comunicación y establecer líneas de trabajo conjunto sobre la pesca y acuicultura entre autoridades nacionales y provinciales, con el fin de favorecer una producción que genera alimentos a partir del trabajo artesanal en muchas oportunidades.

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