2022-01-23

El “Lusitano” sigue en lo más alto

Muy buena cantidad de público la que se acercó hasta el “Templo de Avenida Chile”, para el duelo que encontró a dos equipos con diferentes realidades, porque en un lado estuvo el puntero Portugués y por el otro el colista Tiro Federal, que llevó gran marco de gente a la cancha.

Parejo el primer tiempo en el mejorado césped lusitano, porque se lucho más de la cuenta, ya que el cuadro de km. 3 trató de cortar los caminos del local proponiendo mucha marca por los costados y sumando bastante gente en el medio campo, mientras que el dueño de casa siempre se mostró tranquilo, paciente, pero costó nutrir a sus delanteros en posición cómoda para definir, así y todo tuvo dos ocasiones de poder abrir el marcador, pero la estocada final no fue buena y por lo tanto el primer tiempo se diluyó sin goles y con más fricción que juego.

En el complemento Portugués se valentonó para tomar el protagonismo que le demandaba la localía y sobre todo la obligación de vencer al último de la tabla. Ajustó en los pases, fue más dinámico y a los nueve minutos un centro desde la derecha culminó con el cabezazo de Tadeo Sotomayor, quien se encontró con la pelota y puso el tranquilizador 1 a 0 para manejar con mayor tranquilidad el cotejo.

Siguió con el ritmo frenético Portugués y a los 23’ el costado derecho fue nuevamente el foco de ataque y la fórmula del gol, porque Atencio fue el que recibió, se la llevó en velocidad y sentenció al arquero para el 2 a 0.

Esbozó una mejoría Tiro Federal, ayudado por el relajo del “lusitano” y es así como en un tiro libre a centímetros del costado izquierdo del área, Enzo Cárcamo casi descuenta pero su definición se fue por poco arriba del travesaño. Luchó y buscó equilibrar el juego la visita, pero le faltó precisión en el pase a los últimos metros para complicar a Martín Tula, mientras que los minutos finales el estado físico de Portugués fue mejor, logró poner mucha gente en ataque y el ingresado Leonardo Bustamante casi amplia cifras luego del desborde de Franco Rodríguez, pero el “16” encontró una buena respuesta del arquero y el 2 a 0 fue final, para obligar al escolta Ferrocarril del Estado a ganar hoy en Km. 27 ante Argentinos Diadema, si es que estas últimas cinco fechas la definición del campeonato quiere tener suspenso.